EPUISEE
La pouzzolane est une roche naturelle expulsée des éruptions volcaniques. On va pas non plus en faire un cours de géologie, mais il faut savoir que la propriété pouzzolanique est la cause principale de la bonne conservation des monuments de l’empire romain. En hiver, là où il fait si froid que le sel est inefficace, on répand de la pouzzolane sur les routes pour garantir leur adhérence.
La bière Pouzzolane est un breuvage de type « sour » (acide), résultant d’un brassage de malts bio et de fruits, d’une acidification par contamination contrôlée aux lactobacilles, et d’une fermentation lente en conditions hostiles.
Une bière explosive qui accroche les papilles comme un citron, pour terminer sur une longueur fruitée raisin/fraise.
Style
Energie
Teinte
Amertume
Sec/Rond
Acidité
Saveur
Alcool
Ingrédients : eau°, malt d’orge et d’avoine*°, fraises, raisins, houblons, levures (*issus de l’agriculture biologique, °issus du terroir local).